ピーマンを冷やす
ピーマンを氷水で1日以上冷やすと、シャキシャキになり、そして苦味が取れます。

食べ方のオススメは二つ。
①塩胡椒
②塩昆布と一緒
③それでも物足りなければごま油を足してナムル調に。

これで子どもも食べられる、『新しい無限ピーマン』の誕生です。
赤くなってしまったピーマンの方が苦味が少ないです。
ぜひお試しください〜。
予防と対策(雑草/防虫・鳥/天候変動など)
栽培なぜ?なに!
大量保存方法
栽培方法・栽培のコツ
栽培日記
栽培日記
大量保存方法
栽培日記
栽培方法・栽培のコツ
栽培方法・栽培のコツ
大量保存方法
栽培日記
大量消費レシピピーマンを氷水で1日以上冷やすと、シャキシャキになり、そして苦味が取れます。

食べ方のオススメは二つ。
①塩胡椒
②塩昆布と一緒
③それでも物足りなければごま油を足してナムル調に。

これで子どもも食べられる、『新しい無限ピーマン』の誕生です。
赤くなってしまったピーマンの方が苦味が少ないです。
ぜひお試しください〜。