10月の種蒔き、苗植え、収穫、剪定  [詳しくはこちら→]

大量消費レシピ

大量に収穫された/もらった素材などを、大量に消費するために、調理し料理・レシピにする方法です。

スポンサーリンク
大量消費レシピ

ピザにはやっぱりバジルが最高!

バジルもたくさん花が咲いていますが、脇を見るとまだまだこれからの葉もたくさん。ピザにはやっぱりバジルが最高! #バジル #バジル栽培 #バジルピザ #バジル大好き #バジル収穫 #ピザ #マルゲリータ #バジル好き #basilis...
大量消費レシピ

ピーマンの収穫は10月ころまでいけるので、氷ピーマンも、まだまだ続く

ピーマンの収穫は10月ころまでいけるので、氷ピーマンも、まだまだ続きそうです。 少し皮が硬くなりつつあるピーマンですが、氷ピーマンのブームはまだ続いています。 雨の降らない暑い日が続いたため小ぶりが多く、タネを取るのがちょっと面倒ですが...
大量保存方法

天然の最強サプリ「パプリカパウダー」の作り方

【天然の最強サプリ「パプリカパウダー」の出来上がり】 案外時間のかかったパプリカの乾燥。 ようやく大丈夫そうになったので、いつも使っている製粉機で一気に粉へ。 とてもいい仕上がりになりました。 この製粉機、最高で...
スポンサーリンク
大量消費レシピ

無限ピーマンはやっぱりうまい!レンジのみで10分レシピ&一品おかず

無限ピーマンはやっぱりうまい!レンジのみで10分レシピ&一品おかず 夏がそろそろ終わりを迎え、畑も入れ替えの時期です。そんな中、秋まで収穫が見込めるのがピーマン。 だんだん大きさが小さくなりつつありますが、まだまだ無限収穫で...
大量消費レシピ

ゴーヤのサラダは、苦い?→苦みを抑える方法とレシピ

ゴーヤのサラダと聞くと、苦くて食べれないイメージがあるでしょうか。 ゴーヤの苦味を減らすには、中の白い綿をできるだけ取ることと、火を通す事になります。 ですから、ゴーヤを薄くスライスし3分ほど茹でることで、苦味がかなり消えます。 水...
大量消費レシピ

ニラのナムル。ごはんがススム大量消費メニュー。

ニラのナムル。 ニラをさっと茹でる(1-2分) 数センチほどに切って絞る 鶏ガラスープとゴマ油を入れて混ぜる。お好みで塩と胡椒を。 ごはんがススム大量消費メニュー。 #ニラ #ニラレシピ #大量消費 #大量...
大量消費レシピ

ゴーヤを大量に美味しく食べるには、フライ(揚げ物)が一番

ゴーヤを大量に美味しく食べるには、フライが一番。 ゴーヤに小麦粉をまぶし揚げるだけ。お好みで塩胡椒やマジックソルトなどで味をつけておけば、そのままビールのおつまみに。中の白いワタを取ると苦味が減ります。写真はなんとなく五輪にしてみた...
大量消費レシピ

オクラの大量消費は、 やっぱり天ぷら!

オクラの大量消費は、 やっぱり天ぷら! #オクラ #オクラ料理 #オクラレシピ #大量消費 #大量消費レシピ #オクラの天ぷら #オクラの収穫 #オクラ祭り #レシピ #7月の収穫 #8月の収穫 #無農薬野菜 #オーガニック...
大量消費レシピ

毎朝の野菜ジュースづくり。ジューサーにこだわるより続ける方が大切!

毎朝の野菜ジュースづくり。 畑で採ってそのまま野菜をジュースに。 東京では買っていた野菜も、自家栽培なら安全で安くて新鮮。 三日坊主の私が、いつから始めたかわからないほど続けられている健康習慣。 移住するほど。...
大量消費レシピ

ピーマンがまだまだ大量に鈴なり状態

ピーマンがまだまだ大量に鈴なり状態。 無限ピーマン もいいけれど、 冷凍ピーマン の方が調理も手軽。 氷に一晩漬けるだけで苦味が無くなるマジック! #氷ピーマン #10月の収穫 #11月の収穫 #ピーマン #...
大量消費レシピ

【手づくり全卵マヨネーズ】 野菜の美味しい季節は家で手づくりマヨネーズ♪

手づくり全卵マヨネーズ 野菜の美味しい季節は家で手づくりマヨネーズ♪ 買うよりもシンプルで安くて、おいしくて最高です! ブロッコリー、サヤエンドウ、スナップエンドウなどなど。 マヨの相性ピッタリな春野菜がいっぱいです...
大量消費レシピ

直径2cmのキャベツは可愛い 芽キャベツとニンニク、オイルサーディンの相性は抜群

直径2cmのキャベツは可愛い 芽キャベツとニンニク、オイルサーディンの相性は抜群 #芽キャベツ #メキャベツ #3月の収穫 #4月の収穫
スポンサーリンク