ゴーヤのサラダは、苦い?→苦みを抑える方法とレシピ

ゴーヤのサラダと聞くと、苦くて食べれないイメージがあるでしょうか。 ゴーヤの苦味を減らすには、中の白い綿をできるだけ取ることと、火を通す事になります。ですから、ゴーヤを薄くスライスし3分ほど茹でることで、苦味がかなり消えます。 水にさらし、水気を少し絞って、シーチキンとマヨネーズとあえて塩胡椒で少し味を整えれば、ゴーヤサラダの出来上がり。苦味がほんのり残っていてとってもおいしいですよ! #ゴーヤ #ゴーヤー #ゴーヤ料理 #ゴーヤ大量消費 #ゴーヤ栽培 #ゴーヤレシピ #大量消費レシピ #ゴーヤ大好き #夏バテ防止 #夏バテメニュー #夏バテ予防 #ゴーヤの苦味 #ゴーヤの苦味を抑えて食べる方法

ゴーヤのサラダと聞くと、苦くて食べれないイメージがあるでしょうか。

ゴーヤの苦味を減らすには、中の白い綿をできるだけ取ることと、火を通す事になります。
ですから、ゴーヤを薄くスライスし3分ほど茹でることで、苦味がかなり消えます。

水にさらし、水気を少し絞って、シーチキンとマヨネーズとあえて塩胡椒で少し味を整えれば、ゴーヤサラダの出来上がり。

苦味がほんのり残っていてとってもおいしいですよ!

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