大量消費レシピ

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菜の花が美味しい季節 豚肉との相性が最高! からし和えのおひたしも。

菜の花が美味しい季節 豚肉との相性が最高! からし和えのおひたしも。 #菜の花 #3月の収穫 #4月の収穫
大量保存方法

スナップエンドウの茹で時間は、【2分】

いよいよ、サヤエンドウ、スナップエンドウの季節ですね。 エンドウのスジ取りをして、塩を入れて沸騰したお湯で2分。 あとはザルで自然に冷ませばできあがり。
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採りたて茹でたてほうれん草は、最高にご馳走

ほうれん草の美味しい季節。 畑では、虫にも食われず、美味しそうな葉の大きく分厚いほうれん草が育っています。 一気に収穫。 収穫時に、根元を切っておくと、後で洗いやすいです。 水で洗い、大きな鍋で茹でます。 茹で時間は2分。 冷たい水で締めて...
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今年畑で収穫した小豆で自家製餡子(あんこ)をつくる

今年、畑収穫した小豆。 そして選別。 その小豆で自家製餡子(あんこ)をつくる。 400gの小豆を30分水に浸し、一煮立ち。 1.2リットルの水で圧力鍋25分。 170gほどの砂糖とひとつまみの塩で味を調整。 つきたての餅とともに。 #小豆 ...
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小松菜を上手に茹でる方法は、収穫時の工夫から

小松菜の茹で時間は1分程度と書かれていることが多いですが、それでは茎が硬く、長い時間茹でると葉が柔らかくなってしまいます。 ですから、茎と葉を別にして茹でるにが便利です。 しかも、収穫時に分けてしまえば、あとから分ける手間も省けます。 茎だ...
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【新・無限ピーマン】ピーマンを氷水で1日以上冷やし苦味を消し食感が美味しい、ピーマン大量消費レシピ

ピーマンを冷やす ピーマンを氷水で1日以上冷やすと、シャキシャキになり、そして苦味が取れます。 食べ方のオススメは二つ。 ①塩胡椒 ②塩昆布と一緒 ③それでも物足りなければごま油を足してナムル調に。 これで子どもも食べられる、『新しい無限ピ...
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【茹で落花生の作り方】収穫した落花生は出来るだけ早く処理し茹でましょう〜塩加減、茹で時間、保存方法

収穫した落花生は出来るだけ早く処理し茹でましょう。 落花生の茹で方①落花生をバケツなどでよく洗います ②塩加減が重要です。3-4%と言われていますが…よくわかりませんよね。 落花生を鍋に移し 2リットルの水に大さじ4(1リットルに対し大さじ...
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レバニラで夏バテを解消!豊富なビタミンで疲労回復。

レバニラで夏バテを解消! ビタミンBやカルシウム、マグネシウムなど、豊富なビタミンで疲労回復。 ニラはすぐに成長してしまうので、出来るだけ早く食べたい。 蕾が出たくらいなら取れば大丈夫。 #ニラ #レバニラ #レバニラ炒め #8月の収穫
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すべてが採れたてフレッシュな生野菜ジュース

オクラ、モロヘイヤ、トマト、シソ、ニンジン、スイカ(白い部分)、ズッキーニ、、、 すべてが採れたてフレッシュな生野菜ジュース。 玄米の万能酵母液も入った究極の酵素ジュース。 #野菜ジュース #自家製ジュース #オクラ #トマト #ズッキーニ...
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トウモロコシの美味しい季節。やっぱり「バター醤油コーン」

トウモロコシの美味しい季節。 生でも茹でても食べられるけど、 やっぱり 「バター醤油コーン」 は鉄板レシピ #トウモロコシ #レシピ #バター醤油
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美味しい枝豆(えだまめ)の茹で方 ~塩ゆでの加減と茹で時間

美味しそうな枝豆を収穫 収穫した枝豆は、できるだけ早く茹でて食べたいですね。 枝豆は簡単に抜けます。 いざ、枝豆を茹でたいと思います。
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無限ピーマンの作り方 ~ご飯が止まらない大量消費最強レシピ

「無限ピーマン」とは、ピーマンを大量に消費するレシピ 無限ピーマンというレシピがある。 これは、 無限にご飯が食べられるほど美味しい ピーマンを使ったおかず という意味だ。 ピーマンを料理で食べようとしても、さほど多く食べることはできない。...
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