採りたて茹でたてほうれん草は、最高にご馳走

ほうれん草の美味しい季節。最高に甘いですね! 採れたてを2分湯でて冷水で締めて出来上がり。 あまりの美味しさにに子どもたちは大喜び。 茹でたてのほうれん草を鰹節と醤油ってのは、本当に最高のご馳走。幸せ気分:

ほうれん草の美味しい季節。

畑では、虫にも食われず、美味しそうな葉の大きく分厚いほうれん草が育っています。

一気に収穫。

収穫時に、根元を切っておくと、後で洗いやすいです。

 

水で洗い、大きな鍋で茹でます。

茹で時間は2分。

冷たい水で締めて、包丁で刻んでタッパに入れておきます。

食べない分については翌日まで冷蔵庫、その次から半冷凍に入れています。

 

茹でたてのほうれん草を鰹節と醤油ってのは、本当に最高のご馳走。幸せ気分です。

あまりの美味しさにに子どもたちは大喜び。

あっという間に、3杯分のほうれん草がなくなりました。

 

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