大量消費レシピ

スポンサーリンク
大量消費レシピ

ピザにはやっぱりバジルが最高!

バジルもたくさん花が咲いていますが、脇を見るとまだまだこれからの葉もたくさん。ピザにはやっぱりバジルが最高!#バジル #バジル栽培 #バジルピザ #バジル大好き #バジル収穫 #ピザ #マルゲリータ #バジル好き #basilist #ba...
大量消費レシピ

ピーマンの収穫は10月ころまでいけるので、氷ピーマンも、まだまだ続く

ピーマンの収穫は10月ころまでいけるので、氷ピーマンも、まだまだ続きそうです。少し皮が硬くなりつつあるピーマンですが、氷ピーマンのブームはまだ続いています。雨の降らない暑い日が続いたため小ぶりが多く、タネを取るのがちょっと面倒ですが、それ以...
大量保存方法

天然の最強サプリ「パプリカパウダー」の作り方

【天然の最強サプリ「パプリカパウダー」の出来上がり】案外時間のかかったパプリカの乾燥。ようやく大丈夫そうになったので、いつも使っている製粉機で一気に粉へ。とてもいい仕上がりになりました。この製粉機、最高ですよ。(ネーミングはどうかと思います...
スポンサーリンク
大量消費レシピ

無限ピーマンはやっぱりうまい!レンジのみで10分レシピ&一品おかず

無限ピーマンはやっぱりうまい!レンジのみで10分レシピ&一品おかず夏がそろそろ終わりを迎え、畑も入れ替えの時期です。そんな中、秋まで収穫が見込めるのがピーマン。だんだん大きさが小さくなりつつありますが、まだまだ無限収穫できます。今年は氷ピー...
大量消費レシピ

ゴーヤのサラダは、苦い?→苦みを抑える方法とレシピ

ゴーヤのサラダと聞くと、苦くて食べれないイメージがあるでしょうか。ゴーヤの苦味を減らすには、中の白い綿をできるだけ取ることと、火を通す事になります。ですから、ゴーヤを薄くスライスし3分ほど茹でることで、苦味がかなり消えます。水にさらし、水気...
大量消費レシピ

ニラのナムル。ごはんがススム大量消費メニュー。

ニラのナムル。 ニラをさっと茹でる(1-2分) 数センチほどに切って絞る 鶏ガラスープとゴマ油を入れて混ぜる。お好みで塩と胡椒を。ごはんがススム大量消費メニュー。#ニラ #ニラレシピ #大量消費 #大量消費レシピ #大量消費シリーズ #ニラ...
大量消費レシピ

ゴーヤを大量に美味しく食べるには、フライ(揚げ物)が一番

ゴーヤを大量に美味しく食べるには、フライが一番。ゴーヤに小麦粉をまぶし揚げるだけ。お好みで塩胡椒やマジックソルトなどで味をつけておけば、そのままビールのおつまみに。中の白いワタを取ると苦味が減ります。写真はなんとなく五輪にしてみた…まるいと...
大量消費レシピ

オクラの大量消費は、 やっぱり天ぷら!

オクラの大量消費は、やっぱり天ぷら!#オクラ #オクラ料理 #オクラレシピ #大量消費 #大量消費レシピ #オクラの天ぷら #オクラの収穫 #オクラ祭り #レシピ #7月の収穫 #8月の収穫 #無農薬野菜 #オーガニック野菜 #夏野菜
大量消費レシピ

毎朝の野菜ジュースづくり。ジューサーにこだわるより続ける方が大切!

毎朝の野菜ジュースづくり。畑で採ってそのまま野菜をジュースに。東京では買っていた野菜も、自家栽培なら安全で安くて新鮮。三日坊主の私が、いつから始めたかわからないほど続けられている健康習慣。移住するほど。不思議だなぁ。ちな...
大量消費レシピ

ピーマンがまだまだ大量に鈴なり状態

ピーマンがまだまだ大量に鈴なり状態。無限ピーマン もいいけれど、 冷凍ピーマン の方が調理も手軽。氷に一晩漬けるだけで苦味が無くなるマジック!#氷ピーマン#10月の収穫 #11月の収穫#ピーマン#ピーマンの収穫#大量消費  #ピーマンの大量...
大量消費レシピ

【手づくり全卵マヨネーズ】 野菜の美味しい季節は家で手づくりマヨネーズ♪

手づくり全卵マヨネーズ野菜の美味しい季節は家で手づくりマヨネーズ♪買うよりもシンプルで安くて、おいしくて最高です!ブロッコリー、サヤエンドウ、スナップエンドウなどなど。マヨの相性ピッタリな春野菜がいっぱいです!
大量消費レシピ

直径2cmのキャベツは可愛い 芽キャベツとニンニク、オイルサーディンの相性は抜群

直径2cmのキャベツは可愛い芽キャベツとニンニク、オイルサーディンの相性は抜群#芽キャベツ #メキャベツ #3月の収穫 #4月の収穫
スポンサーリンク