大量消費レシピ

スポンサーリンク
大量消費レシピ

菜の花が美味しい季節 豚肉との相性が最高! からし和えのおひたしも。

菜の花が美味しい季節豚肉との相性が最高!からし和えのおひたしも。#菜の花 #3月の収穫 #4月の収穫
大量保存方法

スナップエンドウの茹で時間は、【2分】

いよいよ、サヤエンドウ、スナップエンドウの季節ですね。エンドウのスジ取りをして、塩を入れて沸騰したお湯で2分。あとはザルで自然に冷ませばできあがり。
大量保存方法

採りたて茹でたてほうれん草は、最高にご馳走

ほうれん草の美味しい季節。畑では、虫にも食われず、美味しそうな葉の大きく分厚いほうれん草が育っています。一気に収穫。収穫時に、根元を切っておくと、後で洗いやすいです。水で洗い、大きな鍋で茹でます。茹で時間は2分。冷たい水で締めて、包丁で刻ん...
スポンサーリンク
大量保存方法

今年畑で収穫した小豆で自家製餡子(あんこ)をつくる

今年、畑収穫した小豆。そして選別。その小豆で自家製餡子(あんこ)をつくる。400gの小豆を30分水に浸し、一煮立ち。1.2リットルの水で圧力鍋25分。170gほどの砂糖とひとつまみの塩で味を調整。つきたての餅とともに。#小豆 #小豆あん #...
大量消費レシピ

小松菜を上手に茹でる方法は、収穫時の工夫から

小松菜の茹で時間は1分程度と書かれていることが多いですが、それでは茎が硬く、長い時間茹でると葉が柔らかくなってしまいます。ですから、茎と葉を別にして茹でるにが便利です。しかも、収穫時に分けてしまえば、あとから分ける手間も省けます。茎だけを2...
大量消費レシピ

【新・無限ピーマン】ピーマンを氷水で1日以上冷やし苦味を消し食感が美味しい、ピーマン大量消費レシピ

ピーマンを冷やすピーマンを氷水で1日以上冷やすと、シャキシャキになり、そして苦味が取れます。食べ方のオススメは二つ。①塩胡椒②塩昆布と一緒③それでも物足りなければごま油を足してナムル調に。これで子どもも食べられる、『新しい無限ピーマン』の誕...
大量保存方法

【茹で落花生の作り方】収穫した落花生は出来るだけ早く処理し茹でましょう〜塩加減、茹で時間、保存方法

収穫した落花生は出来るだけ早く処理し茹でましょう。落花生の茹で方①落花生をバケツなどでよく洗います②塩加減が重要です。3-4%と言われていますが…よくわかりませんよね。落花生を鍋に移し2リットルの水に大さじ4(1リットルに対し大さじ2の割合...
大量消費レシピ

レバニラで夏バテを解消!豊富なビタミンで疲労回復。

レバニラで夏バテを解消!ビタミンBやカルシウム、マグネシウムなど、豊富なビタミンで疲労回復。ニラはすぐに成長してしまうので、出来るだけ早く食べたい。蕾が出たくらいなら取れば大丈夫。#ニラ #レバニラ #レバニラ炒め #8月の収穫
大量消費レシピ

すべてが採れたてフレッシュな生野菜ジュース

オクラ、モロヘイヤ、トマト、シソ、ニンジン、スイカ(白い部分)、ズッキーニ、、、すべてが採れたてフレッシュな生野菜ジュース。玄米の万能酵母液も入った究極の酵素ジュース。#野菜ジュース #自家製ジュース #オクラ #トマト #ズッキーニ #モ...
大量消費レシピ

トウモロコシの美味しい季節。やっぱり「バター醤油コーン」

トウモロコシの美味しい季節。生でも茹でても食べられるけど、やっぱり「バター醤油コーン」は鉄板レシピ#トウモロコシ #レシピ #バター醤油
大量消費レシピ

美味しい枝豆(えだまめ)の茹で方 ~塩ゆでの加減と茹で時間

美味しそうな枝豆を収穫収穫した枝豆は、できるだけ早く茹でて食べたいですね。枝豆は簡単に抜けます。いざ、枝豆を茹でたいと思います。
大量消費レシピ

無限ピーマンの作り方 ~ご飯が止まらない大量消費最強レシピ

「無限ピーマン」とは、ピーマンを大量に消費するレシピ無限ピーマンというレシピがある。これは、無限にご飯が食べられるほど美味しいピーマンを使ったおかずという意味だ。ピーマンを料理で食べようとしても、さほど多く食べることはできない。ピーマンの肉...
スポンサーリンク