「無限ピーマン」とは、ピーマンを大量に消費するレシピ
無限ピーマンというレシピがある。
これは、
無限にご飯が食べられるほど美味しい
ピーマンを使ったおかず
という意味だ。
ピーマンを料理で食べようとしても、さほど多く食べることはできない。
ピーマンの肉詰めなどもあるが、ハンバーグを作るくらい手間がかかるから、ハンバーグでいいんじゃないか?と思ってしまう。
ピーマンを焼いて食べる方法はあるが、醤油味くらいしか思いつかない。
そこで、
ピーマンを大量に食べる&ご飯がススム
レシピの代表格「無限ピーマン」をオススメする。
ピーマンは、大量に収穫できる。
1本の苗で育てるには心細いし枯れるリスクなどがあるので、たいていの場合2本で育てる。
しかし、収穫できるピーマンの数は、100個を超える。
だが、毎日ピーマンを大量に食べるわけにもいかない。
しかし、無限ピーマンなら、1度に5~10個は消費できる。
もう、ピーマンがいくら大量に採れても、怖くない。
そこで、
無限に食べられるほど美味しいおかずに調理すれば、安心して大量のピーマンを栽培できる。
「またピーマン!?」と言われても、5分で調理できる。
男性でも簡単。切って、混ぜて、レンジでチン!それだけなのだ。
では、はじめよう!
無限ピーマンのレシピ
無限ピーマンの材料は、4つ。
無限ピーマンに必要なのは、たったの4つ。
ピーマン 数個
ゴマ油
鶏ガラスープの素
シーチキン
無限ピーマンの調理時間は、5分。
そして調理時間は、
切って、
混ぜて
電子レンジで2分
だから、早ければ全体で5分ほどで完成する。
恐ろしいほど、魅力的な追加の一品である。
1.ピーマンを切る
種を取って、3ミリほどに切る。
器に入れる。
参考までに、
84グラムだった。
100グラムほどまでいけそうだ。
2.味付けをする
味付けは3つを混ぜる。
シーチキンの油を、ほどよく切る。
ピーマンに乗せる。
ゴマ油と、鶏ガラスープの素をかける。
適当で良いが、少なめでいい。
鶏ガラスープの素は大さじ1/2、ゴマ油は大さじ1くらいでいいだろうか。
味が足りなければ、最後に塩で調整すればいい。
そして、混ぜる。
3.電子レンジ600Wで2分
ラップをする。
電子レンジに入れる。
600Wで2分
2分後。
激アツなので、気をつけて取り出す。
ラップを取って混ぜる。
ピーマンのしんなり具合、ピーマンの苦みが苦手なら、あと30秒。
これで完成!
無限ピーマンを食す
もう、とまらない美味しさだ。
やはり、白ご飯に、一番よく合う。
冷めても美味しいので、弁当のおかずにも最高。
ぜひお試し下さい!