栽培日記 【ゴーヤの種を確実に発芽させる方法】 ゴーヤの種の芽を出すことが難しいと言われていますが、実はとっても簡単。 4月下旬の20度以上の室内になったら、3つのステップで確実に発芽させちゃいましょう。 ①ゴーヤの種の端をニッパ@で切って ②水を多めに浸したティッシュの上に乗せ ③暗くして、毎日水を替える これで一週間もあればほぼ確実に発芽します。
大量消費レシピ ジャガイモを、スライサーからそのままコメ油へ。塩すら不要なほど美味しいポテトチップス。 いったい私たちが「美味しい」と感じているものは、なんなのだろうか。 ジャガイモを、スライサーからそのままコメ油へ。塩すら不要なほど美味しいポテトチップス。いったい私たちが「美味しい」と感じているものは、なんなのだろうか。#ポテトチップス #自家製ポテトチップス #ジャガイモ #馬鈴薯 2018.07.05 大量消費レシピ
大量消費レシピ キュウリは塩麹で漬けるとウマイ。 キュウリは塩麹で漬けるとウマイ。#キュウリ #キュウリのレシピ #レシピ #塩麹 #漬物 #簡単レシピ #大量消費 #大きくなりすぎた野菜 #大きくなりすぎた #6月の収穫 2018.06.29 大量消費レシピ
大量保存方法 【大葉で花粉症対策】アレルギーを緩和させる抗ヒスタミン作用があり花粉症を軽減 大葉で花粉症対策夏に乾燥させ粉末にしておいた大葉の粉。春になって冷蔵庫から取り出して使っています。大葉にはアレルギーを緩和させる抗ヒスタミン作用があり花粉症を軽減させてくれます。収穫できない時期だからこそ、夏の仕込みは大切です。来年の分も頑... 2018.03.10 大量保存方法大量消費レシピ
大量消費レシピ 「無限ピーマン」今年も始まりました。 「無限ピーマン」今年も始まりました。#ピーマン #無限ピーマン #大量消費 #大量収穫 #野菜 #実 #レシピ 2017.07.26 大量消費レシピ
大量消費レシピ ブロッコリーの茹で時間は3分。でも収穫する時期や部位によって変わる ブロッコリーの茹で時間は、基本3分冬に美味しいブロッコリー茹で時間は、基本3分と言われています。よく見るこのブロッコリー。でも、茹でたブロッコリーが固かったり柔らかかったりすることがあります。うまく茹でるコツをまとめてみました。 2017.01.21 大量消費レシピ