栽培日記 柿の追熟を止めて長く食べる方法→柿はヘタの切口から水分が抜けていくので、濡れたティッシュにアルミホイルでカバーをして保湿。すると水分の蒸発が遅れ熟すスピードが遅くなるのでゆっくりと食べることができます。お試しあれ。
6cd79dc630393f9530bd0d4b9e0cd4a0-2【赤パプリカを乾燥させる】 赤パプリカはピーマンやパプリカの中でもとても栄養価が高く、ビタミンCはレモンの倍だそうです!パプリカがたくさん採れるこの季節に、パプリカを乾燥させて、乾燥野菜にしたりミキサーで粉にしておきましょう。これで色々な料理にも使えますね! 猛暑日を利用して、野菜干しネットで一気に乾燥させてしましょう。2020.08.16