手づくり全卵マヨネーズ
野菜の美味しい季節は家で手づくりマヨネーズ♪
買うよりもシンプルで安くて、おいしくて最高です!
マヨの相性ピッタリな春野菜がいっぱいです!
手づくり全卵マヨネーズの材料
卵
塩(小さじ1)
砂糖(小さじ1)
酢(大さじ2)
オイル(150〜200ml)
手づくり全卵マヨネーズの作りかた
①卵を常温にして割り、油以外をハンドミキサーで混ぜる。
②混ぜている中に、油を少量づつ入れていく。
③もったりとしてきたら完成。冷やすとさらに固まる。
手づくり全卵マヨネーズの【失敗しない】ポイント
1.卵を常温にする。
2.油を少量づつ入れる。
失敗のほとんどは乳化しないで「固まらない」とき。
常温で徐々に混ぜると必ず固まります。
ぜひお試しください!