【手づくり全卵マヨネーズ】 野菜の美味しい季節は家で手づくりマヨネーズ♪

手づくり全卵マヨネーズ

野菜の美味しい季節は家で手づくりマヨネーズ♪

買うよりもシンプルで安くて、おいしくて最高です!

ブロッコリー、サヤエンドウ、スナップエンドウなどなど。

マヨの相性ピッタリな春野菜がいっぱいです!

【手づくり全卵マヨネーズ】 野菜の美味しい季節は家で手づくりマヨネーズ♪

スポンサーリンク

手づくり全卵マヨネーズの材料

【手づくり全卵マヨネーズ】 野菜の美味しい季節は家で手づくりマヨネーズ♪


塩(小さじ1)
砂糖(小さじ1)
酢(大さじ2)
オイル(150〜200ml)

手づくり全卵マヨネーズの作りかた

①卵を常温にして割り、油以外をハンドミキサーで混ぜる。
②混ぜている中に、油を少量づつ入れていく。
③もったりとしてきたら完成。冷やすとさらに固まる。

【手づくり全卵マヨネーズ】 野菜の美味しい季節は家で手づくりマヨネーズ♪

手づくり全卵マヨネーズの【失敗しない】ポイント

1.卵を常温にする。
2.油を少量づつ入れる。

失敗のほとんどは乳化しないで「固まらない」とき。

常温で徐々に混ぜると必ず固まります。

【手づくり全卵マヨネーズ】 野菜の美味しい季節は家で手づくりマヨネーズ♪

ぜひお試しください!