栽培日記 柿の追熟を止めて長く食べる方法→柿はヘタの切口から水分が抜けていくので、濡れたティッシュにアルミホイルでカバーをして保湿。すると水分の蒸発が遅れ熟すスピードが遅くなるのでゆっくりと食べることができます。お試しあれ。
d11888d79b457a6fbf6e8c96347e6e14-2 夏といえばレモングラスティー 玄関脇でうっそうと覆い繁る、イネ科のハーブ。 レモンのような柑橘系の香りは、頭が冴えますよ! ざっくり切って鍋で作ってペットボトルで冷やして飲みます。飲んだ後はお風呂や虫除けに。その後は畑に戻って害虫予防となって、土に還っていきます。レモングラスって素敵ですね! 2020.08.21