栽培日記 【ゴーヤの種を確実に発芽させる方法】 ゴーヤの種の芽を出すことが難しいと言われていますが、実はとっても簡単。 4月下旬の20度以上の室内になったら、3つのステップで確実に発芽させちゃいましょう。 ①ゴーヤの種の端をニッパ@で切って ②水を多めに浸したティッシュの上に乗せ ③暗くして、毎日水を替える これで一週間もあればほぼ確実に発芽します。
大量の小松菜は、茹でて半冷凍し、切ってからラップをし、本冷凍し保存します。 毎朝の野菜ジュースになります。 大量保存方法 2017.03.242020.09.08 ブラウザーをアップデートしてください 大量の小松菜は、茹でて半冷凍し、切ってからラップをし、本冷凍し保存します。 毎朝の野菜ジュースになります。 #小松菜 #大量収穫 #冷凍保存 #大量消費 #栽培生活 #栽培ライフ #畑 #家庭菜園