ほうれん草の発芽。もはや雑草と見分けしにくいですが、こんなにちっちゃくても根元が赤いんですよね〜
栽培方法・栽培のコツ
人参の発芽率は75%程度。 人参の発芽には水と太陽の光が必要。
人参の芽が出てきた。 人参の発芽率は75%程度と低い。 実際にはもっと低いと思われる。 人参の発芽には水と太陽の光が必要。 不織布を掛けたり籾殻で覆い、表面が乾かないようにすると共に、発芽に必要な日光が当たらないといけない。 軽く土を被せる...
【モロヘイヤの摘芯】 モロヘイヤは巨大化するので摘芯が必要だそうです。30cmを超えたら少し先を切るのが良さそうですが、もう60cmを超えたので摘芯した部分でスープを作ろうと思います。
【モロヘイヤの摘芯】 モロヘイヤは巨大化するので摘芯が必要だそうです。30cmを超えたら少し先を切るのが良さそうですが、もう60cmを超えたので摘芯した部分でスープを作ろうと思います。 #モロヘイヤ #野菜 #摘芯 #栽培
脇芽で増える、無限ブロッコリー 〜冬の間じゅうブロッコリーを食べ続けるための三つのコツ
冬の間じゅう、ブロッコリーを食べられる 売っているブロッコリーは、 こんな、この木なんの木みたいな形のものですよね。 収穫後はこんな状態になります。 これでブロッコリーの収穫は終わり? いえいえ、そんなことはありません。 ブロッコリーは冬の...
キウイフルーツの剪定時期とその方法 ~切って良い枝、枝の残し方
キウイフルーツと剪定 キウイフルーツの枝の剪定は、収穫量を決める大きな要因の一つです。 これまでで、100個の年もあれば数個の年もあったのですが、ちゃんと剪定をしていなかったことが原因で、このようなことが起きていたということがわかりました。...